자타공인 순대국친러버덩어리!!!!
서울에는 내가 좋아하는 순댓국집이 몇 군데 있는데 그 중 서울역 근처 후암동에 있는 맛집 순댓국이 갑자기 먹고 싶어져서 지난주 퇴근하고 지나가다가 질질 포장해왔다.:)솥족발순대국 후암동순대국/족발맛집
후암동에 위치한 ‘솥족발순대국’은 아는 사람이라면 누구나 아는 진짜 맛집!
간판도 너무 심플하게 부족발 순대국이라니 족발이랑 순대국 전문점 포스가 뚝뚝, 이제 점심 먹은 지 얼마 안 돼서 저녁 먹으려고 순대국 2인분 포장해왔다.
테이크아웃할때는 밥 or 부추무침 중에 선택할 수 있는데 무조건 부추무침!!!! 추천엽남표니는 출장가서 전부 내꺼 포장해올까 생각했지만 혼자서 니는 참았다.ㅋㅋㅋ일반 2인분인데 엄청 푸짐해보이는 고기양!!
후암동 곰솥족발순대국은 재래순대가 아닌 일반 당면순대가 들어 있다.순댓말 뭐든지!!!! 가리지 않고 잘 먹는 나라여자경봉지에 육수가 가득 들어있다.단단히 묶여 있어서 가위로 자르기에 한 묶음으로 되어 있어서 벌벌 떨면서 자른다
다행히 흘리지 않고 성공!솥족발순대국집 국물은 되게 깔끔한 편!
매운걸 좋아해서 다리미는 다 넣어줬어 🙂
뚜껑을 덮고 보글보글 끓인다!설레는 시간보글보글 끓어서 한번 먹어봤는데 여우대존의 맛깔끔한 맛이랄까, 양념을 더해주는 새우젓을 추가합니다!!!함께 싸주신 대파와 들깨가루를 듬뿍 넣으면 국물이 한층 업그레이드된다.좀 더 점도가 붙어서 쑤시는 수프다시 봐도 푸짐한 고기의 양후암동의 솥족발순대국집은 두살, 돼지 위주머니가 아닌 일부 비계가 있는 순살이 들어 있다.김치를 송송송 썰어 본격적으로 먹을 준비!부추무침은 꼭 듬뿍 올려야 해!새콤달콤한 맛이 더해져 국물 맛이 확 달라진다새콤달콤한 것을 좋아한다면 꼭 이렇게 먹어보는 것을 추천한다. 그냥 소주가 먹고 싶은 맛…혼밥인데… 항상 끝나지 않는 일로 인해..참은 반주를 만들어보니 당면순대가 조금 늘었지만 난 불어도 순대면 다 초하고기는 미끌미끌하고 부드럽고…부추무침으로 시큼해진 감칠맛 나는 국물사실 저번에 한번 포장했을때 비린내가 나서 실망해서 한동안 안먹었는데..오랜만에 사먹었더니 비린내가 없어서 또 잘 사먹을것 같아!!!!!! 요로코롬김치랑 부추 올려서 먹으면 배부른줄 모르고 술술 들어가…사실 저번에 한번 포장했을때 비린내가 나서 실망해서 한동안 안먹었는데..오랜만에 사먹었더니 비린내가 없어서 또 잘 사먹을것 같아!!!!!! 요로코롬김치랑 부추 올려서 먹으면 배부른줄 모르고 술술 들어가…밥 남은거 일단 한그릇 더 먹어야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리필하고 또 한순간에 했어. 헤헤그렇게 다음 날도…그다음 날도…계속 두그릇씩 먹으면서..혼자 순대국대행진 ㅋㅋㅋㅋ 남편이 출장을 다녀올때까지 3일 연속 순대국을 먹었다.하아…또 김치 얹어 먹고 싶어..TT 3일 연속 순댓국만 먹어도 절대 질리지 않는 나랑녀자구만큼 너무 맛있게 먹은 후암동 ‘솥족발순댓국’집!!! 조만간 다시 포장해서 와서 남표니랑 소주한잔 하자!순대국 마니아라면 꼭 한번 가볼 맛집으로 추천한다. :)내 돈의 내산부족발순대국 서울특별시 용산구 후암로 62부족발순대국 서울특별시 용산구 후암로 62