연남동 일식 맛집 [심원]에서 짚구이 장어덮밥에 하이볼까지

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심원서울특별시 마포구 성미산로 29안길 19-7 2층 예약 심원서울특별시 마포구 성미산로 29안길 19-7 2층 예약

 

 

안녕하세요 퇴근후 저녁식사를 하러 연남동 일식 맛집 [심원]에 방문했습니다! 예전부터 분위기와 맛있는 느낌의 식당이라고 생각하고 눈독을 들였던 곳인데 마침 약속이 생겨서 다녀올 수 있었습니다 – 안녕하세요 퇴근후 저녁식사를 하러 연남동 일식 맛집 [심원]에 방문했습니다! 예전부터 분위기와 맛있는 느낌의 식당이라고 생각하고 눈독을 들였던 곳인데 마침 약속이 생겨서 다녀올 수 있었습니다 –

연남동 끝 2층에 위치한 심원은 엘리베이터에서 맛있는 일식집의 향기가 풍겼습니다 조금 안쪽에 있어서 그런지 아는 사람들만 찾는 진짜 맛집 냄새가 나요~_~ 연남동 끝 2층에 위치한 심원은 엘리베이터에서 맛있는 일식집의 향기가 풍겼습니다 조금 안쪽에 있어서 그런지 아는 사람들만 찾는 진짜 맛집 냄새가 나요~_~

가게는 주방을 둘러싸고 있는 글자모양으로 바테이블이 위치해있고 뒤쪽에는 2인테이블, 4인테이블이 놓여있는 둘이 오거나 여럿이 오셔도 충분히 수용할 수 있는 공간이었습니다 저는 캐치테이블을 통해 사전에 예약하고 방문하였습니다 캐치테이블 예약가능 심원 메뉴, 주문 가게는 주방을 둘러싸고 있는 글자모양으로 바테이블이 위치해있고 뒤쪽에는 2인테이블, 4인테이블이 놓여있는 둘이 오거나 여럿이 오셔도 충분히 수용할 수 있는 공간이었습니다 저는 캐치테이블을 통해 사전에 예약하고 방문하였습니다 캐치테이블 예약가능 심원 메뉴, 주문

테이블마다 놓여있는 메뉴입니다 정식 메뉴부터 곁들이는 메뉴, 하이볼, 주류, 사케, 음료가 있습니다 메인 정식 메뉴는 장어덮밥/장어덮밥/부타동/삼치구이 정식유부케덮밥/단새우유부케덮밥/우쿠라쿠라덮밥이 있었습니다 테이블마다 놓여있는 메뉴입니다 정식 메뉴부터 곁들이는 메뉴, 하이볼, 주류, 사케, 음료가 있습니다 메인 정식 메뉴는 장어덮밥/장어덮밥/부타동/삼치구이 정식유부케덮밥/단새우유부케덮밥/우쿠라쿠라덮밥이 있었습니다

주문을 마치고 테이블 위에 올려진 맛있게 먹는 방법을 읽어봅니다 일본식 소스와 조미료가 갖춰져 있어 맛을 추가할 수도 있습니다 주문서 장어덮밥 기본 15000 돼지고기 덮밥 15000 냉소바 9000 유자하이볼 7000 주문을 마치고 테이블 위에 올려진 맛있게 먹는 방법을 읽어봅니다 일본식 소스와 조미료가 갖춰져 있어 맛을 추가할수도 있습니다 주문서 장어덮밥 기본 15000 돼지고기 덮밥 15000 냉소바 9000 유자하이볼 7000

 

 

주문을 마치고 메뉴가 나오길 기다립니다 그 사이, 훌륭한 퍼포먼스의 와라야키가 시작되었습니다 양념장을 뿌려가며 손질을 하고 짚불을 이용해 불향을 듬뿍 발랐습니다 불앞에 있는 사장님 멋있었습니다 주문을 마치고 메뉴가 나오길 기다립니다 그 사이, 훌륭한 퍼포먼스의 와라야키가 시작되었습니다 양념장을 뿌려가며 손질을 하고 짚불을 이용해 불향을 듬뿍 발랐습니다 불앞에 있는 사장님 멋있었습니다

장어 덮밥으로 구워 불향을 살린 장어 덮밥입니다. 밥에 간장이 뿌려져 있고 장어가 크게 밥을 덮고 있습니다 푹신한 계란에 사이드 반찬까지 한상차림으로 나왔습니다 장어 덮밥으로 구워 불향을 살린 장어 덮밥입니다. 밥에 간장이 뿌려져 있고 장어가 크게 밥을 덮고 있습니다 푹신한 계란에 사이드 반찬까지 한상차림으로 나왔습니다

 

함께 나온 감태에 싸먹기도 하고 생강을 얹어먹기도 했습니다 양념장과 볏짚향이 잘 배어있어 먹는 내내 넉넉한 마음이 남은 밥에는 다시 담근 물을 부어 마무리했습니다 함께 나온 감태에 싸먹기도 하고 생강을 얹어먹기도 했습니다 양념장과 볏짚향이 잘 배어있어 먹는 내내 넉넉한 마음이 남은 밥에는 다시 담근 물을 부어 마무리했습니다

돼지고기덮밥 삼겹살이 통째로 올라간 돼지고기덮밥입니다 간장양념에 구워 단짠단짠의 맛이 납니다 돼지고기덮밥 삼겹살이 통째로 올라간 돼지고기덮밥입니다 간장양념에 구워 단짠단짠의 맛이 납니다

가위로 먹기 좋게 잘라 먹으면 되지 양이 왜 이렇게 많을까! 그리고 쁘띠동이 식었는데 얼마나 부드러웠는지 끝까지 든든하게 먹은 메뉴입니다 가위로 먹기 좋게 잘라 먹으면 되지 양이 왜 이렇게 많을까! 그리고 쁘띠동이 식었는데 얼마나 부드러웠는지 끝까지 든든하게 먹은 메뉴입니다

유자 하이볼 중간에 달콤한 유자가 들어간 하이볼로 배도 채우고~ 레몬즙을 꾹 짜서 먹었더니 새콤달콤한 맛까지 느껴졌어요. 하이볼 종류가 정말 다양하니 원하시는 종류로 드세요 너무 맛있어서 음료처럼 마셨습니다 유자 하이볼 중간에 달콤한 유자가 들어간 하이볼로 배도 채우고~ 레몬즙을 꾹 짜서 먹었더니 새콤달콤한 맛까지 느껴졌어요. 하이볼 종류가 정말 다양하니 원하시는 종류로 드세요 너무 맛있어서 음료처럼 마셨습니다

냉소바, 마지막으로는 더운 여름에 가장 잘 어울리는 메뉴인 냉소바입니다 큰 냄비에 나온 비주얼이 깜짝 놀랄 정도로 멋지죠. 달고 짜고 신맛이 가득한 국물에 면이 푸짐하고 얼음이 떠있는 맛도 깔끔한 냉소를 부탁드립니다 지금까지 연남동 일식집 심원이었습니다 냉소바, 마지막으로는 더운 여름에 가장 잘 어울리는 메뉴인 냉소바입니다 큰 냄비에 나온 비주얼이 깜짝 놀랄 정도로 멋지죠. 달고 짜고 신맛이 가득한 국물에 면이 푸짐하고 얼음이 떠있는 맛도 깔끔한 냉소를 부탁드립니다 지금까지 연남동 일식집 심원이었습니다

 

 

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