국물 맛이 중요한 오뎅국수 레시피 멸치, 새우, 다시마가 들어있는 콘셉의 국물팩 하나로 간편하게 국물 맛을 내는 방법을 소개합니다.감칠맛 나는 어묵 국수남은 채소가 생기면 가끔 해먹는 잔치국수를 할 때마다 느끼는 건데 국물이 굉장히 중요한 것 같아요.저는 보통 멸치랑 다시마를 국물팩에 넣어서 쓰는데요.이번에 출시된 콘셉테크의 국물팩은 멸치, 새우, 다시마가 무표백 천연펄프지 티백에 들어있어 멸치 내장을 제거해 육수팩에 넣는 번거로움을 덜어주었습니다.새우가 들어가 있어서 향도 좋고요.간단하지만 맛있게 즐길 수 있는 오뎅면 레시피, 기분 좋은 감칠맛 나는 국물팩을 활용하여 맛있게 만들어 봅니다.”어린이들을 위한 면으로도 좋을 것 같아요”준비재료 <2인분> 소면 200g, 납작어묵 3장, 긴어묵 2개, 당근 60g 양파 1/2개, 애호박 80g, 무 150g, 달걀 1~2개 후추 약간, 연한 간장 1/3스푼, 소금 약간 양념재료 진한 간장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 반 스푼 매실액 2스푼, 다진 마늘 반 스푼, 참기름 1/3개의 육수재료 콘새댁 해물멸치팩 1봉지, 물 1.8L 육수를 끓이면 충분히 졸릴 수 있습니다.소요시간 40분 이내준비재료 <2인분> 소면 200g, 납작어묵 3장, 긴어묵 2개, 당근 60g 양파 1/2개, 애호박 80g, 무 150g, 달걀 1~2개 후추 약간, 연한 간장 1/3스푼, 소금 약간 양념재료 진한 간장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 반 스푼 매실액 2스푼, 다진 마늘 반 스푼, 참기름 1/3개의 육수재료 콘새댁 해물멸치팩 1봉지, 물 1.8L 육수를 끓이면 충분히 졸릴 수 있습니다.소요시간 40분 이내01. 육수 1.8L, 해물멸치 육수팩 1개를 냄비에 넣고 <강불>로 가열을 시작하세요.음식의 맛을 좌우하는 것이 육수이기 때문에 가급적 멸치와 다시마를 끓여 쓰는 편입니다.제가 사용하는 고추장, 된장, 쌈장 등을 제조하는 범일 브랜드에서 다시 팩이 나왔습니다. 예전에 타사 간편 육수팩은 티백이 작았지만 콘셉덱은 티백도 크고 내용물이 많이 들어있었습니다.’10개의 스프팩이 들어있어요’ 새우가 들어있어서 꺼내자마자 향이 좋았어요 ‘새우라는 멸치가 커서 국물 맛이 잘 날 것 같아무 150g은 껍질을 벗기고 너무 두껍지 않게 잘라주세요.육수 끓일 때 넣는 거라서 너무 얇으면 망가져요.”육수에 시원한 맛이 나기 좋아요”물이 끓으면 무 150g을 넣고 <중불>로 <5분> 더 끓여주세요.조금 끓였음에도 불구하고 국물 색깔이 노랗게 변했어요.간단하지만 맛있는 수프가 완성됩니다.02. 재료 손질 양파 1/2개, 애호박 80g, 당근 60, 납작 어묵 3장은 비슷한 크기로 채썰고 긴 어묵 2개는 작게 썰어 준비하세요. 잔치국수에 어묵을 넣어주면 아이들이 너무 좋아해요.면에 넣고 남은 국물은 국물로 드셔도 됩니다.03. 재료를 넣고 끓이는 5분 끓인 육수에 채썬 양파, 애호박, 당근을 넣고 <중불>을 유지한 채 <5~6분> 정도 끓여주세요.야채 표면에 투명감이 나올 정도면 충분합니다.국물팩을 사용하지 않고 재료를 그대로 넣고 끓이면 건멸치 껍질 같은 게 국물에 유입돼서 한번 걸러서 써야 하는데 그럴 필요가 없어서 편해요.연한 간장 1/3스푼후추를 조금소금 1/3스푼자른 어묵, 얇은 간장 1/3스푼, 후추를 조금 넣고 <강불>에서 <2분> 정도 끓인 후 콘셉테크 팩을 꺼내주세요.마지막으로 국물 맛을 본 후 부족한 양념은 입맛에 맞게 소금을 넣어주세요.나는 소금 1/3스푼을 넣고 간을 맞췄습니다.04. 국수 삶은 냄비에 소면이 잠길 정도의 물을 넣고 <강한 불>에서 물이 끓으면 소면 200g을 펴서 <4분> 정도 데쳐주세요.삶은 면은 체에 건진 후 흐르는 찬물에 손으로 푹 섞어가며 전분기를 없애주세요.쌀로 만든 소면을 썼는데 탱글탱글해서 다행이에요.05. 양념장만들기 종지그릇에 진간장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 반스푼 매실액 2스푼, 다진 마늘 반스푼, 참기름 2스푼, 참기름 1/3개를 송송 썰어 넣고 잘 섞어주세요.콘셉의 국물팩 하나에 다시마, 멸치, 새우가 듬뿍 들어 있는데 거기에 무, 당근, 어묵, 애호박, 양파까지 들어가 있어서 국물 맛이 풍부할 수밖에 없죠.국물의 감칠맛으로 먹는 것이 어묵이지만, 조금 더 강한 양념을 원하시면 양념장을 취향에 따라 넣어 먹으면 좋아요.’이제 요리가 완성되었으니 준비해볼게요! ‘깨끗한 그릇에 물기를 뺀 소면을 적당히 넣고 재료와 스프를 듬뿍 담아주세요.’ 자극적이지는 않지만 감칠맛이 아주 좋아요 8살, 4살 아이들도 아주 잘 먹는 국수에요계란 지단을 만들어서 채썰어 양념으로 썼어요.감칠맛에 담백한 맛까지 어우러져 맛있습니다.저와 아이들은 감칠맛을 느끼면서 순하게 먹는 것을 좋아하지만, 저희 남편은 양념장을 섞어 먹는 것을 좋아해요.육수에 공을 들인 오뎅면 레시피 점심 메뉴로 아주 맛있게 먹었습니다.평소에는 멸치 손질을 해서 다시 팩에 넣어서 사용했는데 새우까지 들어있는 간단한 국물 팩을 사용하면 좋겠네요.저번에 첫째랑 같이 홈캠프 하는 모습을 보여드렸잖아요.어묵탕 끓일 때 쓴 것도 이거예요.지퍼백에 들어있으니 하나씩 꺼내 쓰는 것도 좋고 무엇보다 방사능 물질 미검출 국산 천연원물만 사용했기 때문에 가족들을 위한 요리에 최적입니다.” 멸치, 다시마, 새우, 천일염 모두 국산이었거든요.캠핑장에서 요리할 때 써도 되죠?일단 육수를 끓이면 노랗게 국물이 나오기 때문에 그 물로 김치찌개랑 어묵탕을 끓여도 될 것 같아요.오늘은 오뎅면 만드는 법을 소개하면서 제가 국물 낼 때 썼던 콘셉테크 국물팩도 소개해드렸습니다.간편하지만 제대로 된 국물을 만들고 싶을 때나 이유식 육수를 낼 때 사용하면 좋을 것 같습니다.다양한 요리 레시피와 삶의 정보가 있는 콩새댁 레시피연구소 유튜브도 참고해보세요!감사합니다^-^범일콘셉 해물멸치 육수팩 10개 멸치다시마 육수팩 국산원물 천연펄프 : 범일장류 Since1945 [범일장류 Since1945] [Since1945] 된장찌개가 맛집비결 범일콩된장 및 간장 고추장 쌈장판매! bitly.kr범일콘셉 해물멸치 육수팩 10개 멸치다시마 육수팩 국산원물 천연펄프 : 범일장류 Since1945 [범일장류 Since1945] [Since1945] 된장찌개가 맛집비결 범일콩된장 및 간장 고추장 쌈장판매! bitly.kr컨셉덱:네이버블로그 전통 장류로 만드는 음식의 새로운 발견,태화식품 공식 레시피 채널,콘셉트 크레시피! 블로그를 구독하고 함께 만들어보세요.:)blog。naver.com컨셉덱:네이버블로그 전통 장류로 만드는 음식의 새로운 발견,태화식품 공식 레시피 채널,콘셉트 크레시피! 블로그를 구독하고 함께 만들어보세요.:)blog。naver.comKongsedek Kfood豆の新妻Let’s make delicious K-foods with kongsedek!전통 장류로 만드는 요리의 새로운 발견 태화식품 공식 레시피 채널입니다. 콘셉테크와 함께 장을 활용한 다양한 요리를 만들어보세요.:)www.youtube.comKongsedek Kfood豆の新妻Let’s make delicious K-foods with kongsedek!전통 장류로 만드는 요리의 새로운 발견 태화식품 공식 레시피 채널입니다. 콘셉테크와 함께 장을 활용한 다양한 요리를 만들어보세요.:)www.youtube.comKongsedek Kfood豆の新妻Let’s make delicious K-foods with kongsedek!전통 장류로 만드는 요리의 새로운 발견 태화식품 공식 레시피 채널입니다. 콘셉테크와 함께 장을 활용한 다양한 요리를 만들어보세요.:)www.youtube.comKongsedek Kfood豆の新妻Let’s make delicious K-foods with kongsedek!전통 장류로 만드는 요리의 새로운 발견 태화식품 공식 레시피 채널입니다. 콘셉테크와 함께 장을 활용한 다양한 요리를 만들어보세요.:)www.youtube.com