파스타 하면 외국 요리, 그것도 미식의 나라 이탈리아 음식이기 때문에 왠지 집에서 간편하게 만들어 먹기 좋지 않을까 하는 선입견이 생깁니다.하지만 파스타는 이탈리아 국민 요리입니다.가는 면으로 만들면 잔치국수, 조금 두꺼우면 칼국수, 납작하고 작으면 수제비.. 이렇게 비교하면 이해가 되시나요?들어가는 재료가 조금 생소할 뿐 만드는 방법은 결코 어렵지 않습니다.누구나 가정에서 간단하게 해먹는 음식이니까요.
아ー리오 오ー리오의 의미를 좀 말씀 드리면 아ー리오(aglio)-마늘 오ー리오(olio)-기름 마늘과 기름으로 만드는 스파게티와 말합니다.가격도 저렴하고 세련된 느낌이라 대표적인 외식 메뉴, 데이트 메뉴이기도 합니다. 뷔페에 가면 항상 볼 만큼 친숙하고 인기 있는 음식이기 때문에 홈 파티 메뉴로도 아주 좋아요!간단한 재료를 준비(두 전 기준)이라면 계량 법도 가르칩니다
알리오올리오의 의미를 조금 알려드리면 알리오(aglio) – 마늘올리오(olio) – 기름마늘과 오일로 만드는 스파게티라는 뜻입니다.가격도 합리적이고 세련된 느낌이어서 대표적인 외식 메뉴, 데이트 메뉴이기도 합니다. 뷔페에 가면 항상 볼 수 있을 정도로 친근하고 인기 있는 음식이라 홈파티 메뉴로도 아주 좋습니다! 간단한 재료를 준비(2인분 기준)한다면 계량법도 알려드리겠습니다.
알리오올리오의 의미를 조금 알려드리면 알리오(aglio) – 마늘올리오(olio) – 기름마늘과 오일로 만드는 스파게티라는 뜻입니다.가격도 합리적이고 세련된 느낌이어서 대표적인 외식 메뉴, 데이트 메뉴이기도 합니다. 뷔페에 가면 항상 볼 수 있을 정도로 친근하고 인기 있는 음식이라 홈파티 메뉴로도 아주 좋습니다! 간단한 재료를 준비(2인분 기준)한다면 계량법도 알려드리겠습니다.
– 파스타 면 – 마늘 5조각 – 소금 – 올리브오일 – 다진마늘밥숟가락(생략가능) – 파르메산치즈(생략가능) – 페파론치노(생략가능) – 파슬리(생략가능)의 핵심은 파스타와 마늘, 올리브오일입니다.이 세 가지는 구하기 쉽고, 잘 되면 집에 있을 가능성도 높습니다. 2인분의 면 계량법
– 파스타 면 – 마늘 5조각 – 소금 – 올리브오일 – 다진마늘밥숟가락(생략가능) – 파르메산치즈(생략가능) – 페파론치노(생략가능) – 파슬리(생략가능)의 핵심은 파스타와 마늘, 올리브오일입니다.이 세 가지는 구하기 쉽고, 잘 되면 집에 있을 가능성도 높습니다. 2인분의 면 계량법
이것이 또 사실에 기재한 내용입니다.스파게티 메이저라고 할 때 판매하던 제품인데 국제표준(?)이랑 비슷하게 통용되는 도구거든요, 바로 여기 2인분에 500원짜리 동전이 딱 들어옵니다!
동전을 넣고 엔화를 만들어준 후,그 안에 면을 넣고 측정하시면 됩니다!양이 많은 편이 아니면 성인 2인분 정도의 양이 딱 나옵니다.그 안에 면을 넣고 측정하시면 됩니다!양이 많은 편이 아니면 성인 2인분 정도의 양이 딱 나옵니다.통째로 마늘을 5조각 얇게 슬라이스합니다.저는 마늘 채칼이 있어서 아주 쉽고 빠르게 채썰었어요.파스타 면을 삶아줍니다.2인분 기준으로 7분 정도 끓이면 됩니다.7분 정도 끓이면 속에 있는 심지가 조금 씹을 정도가 되는데 나중에 한 번 더 볶을 테니까 이만큼 끓이면 돼요.올리브 오일을 듬뿍 뿌립니다.조리하고 싶은 팬 전체를 얇게 덮을 정도로 뿌리면 됩니다.오일 파스타의 포인트는 오일이기 때문에 과하다는 생각이 들 정도로 뿌려도 좋아요.생각보다 느끼하지 않아요.오일 파스타의 포인트는 오일이기 때문에 과하다는 생각이 들 정도로 뿌려도 좋아요.생각보다 느끼하지 않아요.마늘과 페론치노, 다진 마늘을 한 숟가락 넣고 볶습니다.. 다진 마늘은 생략할 수 있지만 백종원 씨 표현에 따르면 K-알리오올리오라고 합니다.취향에 맞게 넣었다 하시면 됩니다.페론치노도 매운맛을 내기 위한거라 원하지 않으시면 넣지 않으셔도 됩니다!삶은 면은 소쿠리를 이용하여 덜어두세요..프라이팬에 재료가 거의 다 익었다 싶으면 면을 넣습니다.그리고 면물을 작은 국자로 3~4국자 정도 넣습니다.조리하다가 국수가 졸리면 조금 더 추가해주세요.올리브 오일의 양보다는 넉넉하게 넣는다는 느낌으로 듬뿍 넣어두면 좋아요.마지막 소금으로 간을 해주세요.파슬리 있으면 뿌려주세요.맛을 내는 용도가 아니라 색감을 내는 용도이기 때문에 넣지 않아도 됩니다.걸어주시면 예쁘긴 해요~그리고 마지막으로 파르메산 치즈를 갈 거예요.이것도 안 하셔도 돼요.치즈를 뿌리면 보기에도 예쁘지만 치즈향이 오일파스타의 맛을 조금 더 끌어올려주는 것 같아요.이것도 어디까지나 취향에 따라!한국식 오일파스타를 만들었기 때문에 곁들이는 반찬도 김치로~예쁜 그릇에 담으면 사치스러운 요리로 변신!간단하게 만드는 알리오올리오 레시피를 소개해드렸습니다.처음이 어려워.한번 만들어보면 정말 간단한 음식인데 오늘은 뭐 먹지? 원하는 날에 아주 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.와인과도 잘 어울려 새우나 명란젓을 추가해 술과 함께 즐기는 연말 홈파티 메뉴로도 멋진 손님들의 식탁 메뉴로도 손색없는 요리입니다!이번에도 간단하게 만드는 요리를 소개할게요.간단하게 만드는 알리오올리오 레시피를 소개해드렸습니다.처음이 어려워.한번 만들어보면 정말 간단한 음식인데 오늘은 뭐 먹지? 원하는 날에 아주 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.와인과도 잘 어울려 새우나 명란젓을 추가해 술과 함께 즐기는 연말 홈파티 메뉴로도 멋진 손님들의 식탁 메뉴로도 손색없는 요리입니다!이번에도 간단하게 만드는 요리를 소개할게요.간단하게 만드는 알리오올리오 레시피를 소개해드렸습니다.처음이 어려워.한번 만들어보면 정말 간단한 음식인데 오늘은 뭐 먹지? 원하는 날에 아주 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.와인과도 잘 어울려 새우나 명란젓을 추가해 술과 함께 즐기는 연말 홈파티 메뉴로도 멋진 손님들의 식탁 메뉴로도 손색없는 요리입니다!이번에도 간단하게 만드는 요리를 소개할게요.