왕십리 고깃집/숙성시대, 30일 숙성 한우의 깊은 맛 센트라스산왕십리역맛집+무반입

특별한 숙성이 빛나는 상왕십리역 맛집을 다녀왔습니다. 털곰팡이를 이용한 숙성이 특색인 곳으로 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있어요 🙂

숙성시대 왕십리점 드라이에이징 숙성한우 왕십리 맛집

드라이에이징으로 숙성된 한우를 좋아한다 🙂 독특한 쫀득한 질감, 그 사이사이에 묻어나는 고소하고 아담하고 매력적인 향. 이전에 재미있게 본 넷플릭스 ‘한우 랩소디’에서 털곰팡이를 이용한 드라이에이징을 소개한 적이 있었는데, 그걸 보고 한우의 남다른 풍미가 무척 궁금했다. 숙성시대 왕십리점은 털곰팡이를 이용한 한우숙성장인 정창교 에이징마스터와 일본요리연구가 마사요 셰프가 맛을 담고 있는 상왕십리역 맛집이다.

상왕십리역에 위치한 센트라스L동 1층에 위치한 왕십리고깃집. 들어가 볼게요.

입구를 중심으로 홀이 두 곳으로 나뉘어 있다. 여기가 메인 홀.

창가에 앉을 수 있는 자리에서는 봄여름이면 나뭇잎의 푸른 정취가 느껴지는 듯했다.

안쪽으로 들어가시면 개인실도 있습니다. 샹들리에가 있다= 층고가 높아서 쾌적합니다. ㅎ

보암소금 삼년된장 드라이에이징비프. 모두 시간과 정성이 필요한 재료를 사용하고 있다. 정보, 위치 & 주차

운영시간 월-토 10:00-22:00 매주 일요일 휴무일에 가까운 전철역 상왕십리역 1번, 1-1번출구 도보 1분(55M) 주차정보 센트라스 주상복합아파트 L동 지하주차장 이용. (129동, 130동 상가주차장 진입) 식사 후 차량번호 등록. 주차시간 2시간 제공. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라

숙성시대 왕십리점 서울특별시 성동구 왕십리로 410센트라스 L동 1층 129호 숙성시대 예약숙성시대 왕십리점 서울특별시 성동구 왕십리로 410센트라스 L동 1층 129호 숙성시대 예약센트라스 왕십리 맛집 메뉴:: 육류, 주메뉴이전 이미지 다음 이미지:: 사이드, 식사, 주류입니다이전 이미지 다음 이미지이전 이미지 다음 이미지주문메뉴 한우 모듬 A 185,000원, 매운순두부 11,000원, 하우스와인 8,000원(글라스)주문메뉴 한우 모듬 A 185,000원, 매운순두부 11,000원, 하우스와인 8,000원(글라스)주문메뉴 한우 모듬 A 185,000원, 매운순두부 11,000원, 하우스와인 8,000원(글라스)숙성시대에 30일 이상 충분한 시간을 들여 숙성된 한우의 깊은 맛을 만날 수 있는 왕십리 고깃집이다. 숙성방법을 부위별로 다르게 적용하여 풍미를 끌어올린 한우와 고급스러운 곁들임요리가 있어 편안한 식사를 할 수 있는 숙성한우 전문점이다.하우스 와인하우스와인(8,000원/잔) 와인반입 무료정책으로 원하는 와인을 가져가 술을 마시기 좋은 한우점이다. 병을 가지고 가서 무료 반입을 누릴걸.. 아쉽게도 하우스 와인을 주문했다.숙성으로 빚어진 진한 한우의 풍미와 시간이 만들어낸 와인의 조화는 환상적 :)한우모듬A한우모듬A(185,000원) 안심, 등심, 살치살로 구성되어 왕십리 맛집의 인기부위를 즐길 수 있다.메밀국수가 차가운데 고기도 맛있지만 메밀국수가 차가운데 반했다. 겉으로는 심플해 보이지만, 먹어 보면 여러 가지 맛이 어우러져 기분이 좋아지는 맛.함께 만드는 양념류는 홀그레인 머스타드, 포암소금, 와사비.파를 좋아하지 않는 내가 파를 먹인 파무침. 아삭아삭하고 맵지 않다.간장 베이스로 졸여 식힌 무는 고추냉이의 향과 겨자의 맛을 동시에 느낄 수 있는 담백함과 감칠맛.아삭한 겉절이에는 참기름으로 고소함을 더해은은한 간장 맛과 함께 매콤한 맛을 아삭아삭하게 즐기는 우엉 절임.오이인데.. 감칠맛과 풍미가 정말 좋아서 반했다. 고기를 더 맛있게 먹을 수 있도록 만든 오이 절임. :)센트라스 맛집에서는 식전빵도 나온다. 이렇게 여러 가지가 나오면 여러 가지 즐기는 재미가 있어서 좋아요.숙성 한우는 초벌구이 상태로 나와 즉석에서 미디엄 레어 상태로 익히되 기호에 맞게 더 익히거나 바로 먹으면 된다. 한우 안심(교차숙성)부드럽고 담백한 맛에서 식감을 느낄 수 있으며, 맛이 진해지는 순서대로 구워준다. 안심 → 등심 → 사사시 갈비뼈 위의 고기.나이프 포크 스푼까지 모두 들어있는 동서양 만남 구성 ㅎ조미료류를 챙겨놓고 맛있게 익기를 기다려주세요.한우 안심을 구우면서 나온 기름에 올리브와 마늘도 맛있게 볶아 놓는다.왕십리 고깃집에서는 한우를 제법 큰 덩어리로 구운 뒤 이렇게 한 조각씩 서브해 준다. 그럼 칼로 잘라서 스테이크처럼 먹으면 되겠다. 세 부위를 라이브 스테이크로 즐기면서 각기 다른 맛을 경험할 수 있는 구성과 방식이 좋았다.가까이 보시면 더 예쁜 안심, 숙성 안심.이건 육즙 축제.설명은 필요 없어요. 이 비주얼이면. 왕십리 정육점 안심은 드라이에이징과 웨트에이징으로 교차 숙성했다는데 부드럽고 촉촉하며 감칠맛 나며 고소한 육즙으로 가득하다. 한우 그 자체로 완성된 맛.포암염을 조금 첨가해서 먹거나 그냥 먹거나. 본래의 맛을 즐길 수 있는 부위였다.식전빵 위에 오이지, 한우 안심, 올리브를 올린다.그대로만 더해도 멋질 맛의 조화를 느낄 수 있다. 한우 등심(드라이에이징)30일 드라이에이징한 한우 등심. 산왕십리역 맛집으로 드라이에이징만으로 숙성시킨 부위라 더욱 기대 :)확실히 안심보다 진한 육색. 입안에 한 점 넣으면 담백하고 촉촉하지만 은근한 깊은 곳에서 우러나오는 풍미를 느낄 수 있다. 진하고 깊지만 블루치즈를 닮은 달콤함은 아주 가볍게 더해져 누구나 편하고 맛있게 한우의 매력을 즐길 수 있는 맛이었다.드라이에이징 등심인데 식감이 부드럽고 쫀득쫀득한 느낌이 들어서 마음에 들어.맛과 향이 안심보다 더 진한 편이어서 다양한 조화를 곁들여 먹는 것도 재미있었던 부위. 한우 살치살(교차숙성)초벌구이도 숨길 수 없었던 마블링을 굽기 전에는 얼마나 마블 마블이었는지……상상을 초월하는 모습.초벌구이도 숨길 수 없었던 마블링을 굽기 전에는 얼마나 마블 마블이었는지……상상을 초월하는 모습.너무 레어하게 먹는 걸 좋아해서 미디엄 레어 그대로 먹었어. 진하게 우러나오는 고소한 육즙…반짝반짝합니다. 충분히 익지 않았는데도 쫀득쫀득하지 않고 부드러우며 적당한 쫀득쫀득함을 즐길 수 있는 식감까지 좋다. 좋아하는 갈비뼈 위의 고기라 다른 양념도 안 하고 소금도 안 찍어 먹었다. 육즙이 듬뿍 들어 있는데도 풍미가 진하게 더해지다 보니 그 맛을 맛보는데 느끼함을 느낄 겨를이 없었다.오이 절임과의 조합도 너무 맛있어서 포기할 수가 없었어요.얼큰순두부매운 순두부(11,000원)의 식사 메뉴로는 최근 먹고 싶었던 순두부를 선택했다. 이날 왕십리 맛집의 제물이 전부 맛있었기 때문에 당연히 순두부찌개도 맛있다고 생각했고..찌개랑 밥은 당연히 먹지요. 고기 먹으면 밥. 국민의 룰(웃음)순두부찌개의 증거, 계란이 하나 들어 있고, 후후, 순두부도 듬뿍 들어 있어 푸짐하다.순두부찌개의 증거, 계란이 하나 들어 있고, 후후, 순두부도 듬뿍 들어 있어 푸짐하다.진한 풍미 숙성 한우 왕십리 맛집 숙성시대 왕십리점

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